Unreleased

Компьютерные ролевые игры и всё о них.

Воскрешение

Сообщение ILynx » Вт фев 01, 2005 2:40 am

Если кто хочет обсудить судьбу закрытых проектов и
то что от них осталось, то это можно сделать сдесь.
Ultima Аминь.':('
Summon the spirit what lives within you!
ILynx

Unreleased

Сообщение Dark Sol » Вт фев 01, 2005 11:16 am

Morrowind - Oblivion вон был анносирован в 1998 году а выходит только сейчас.
А ультима ещё жива. Есть сайт под названием Exult . Там эти ультимы живы в полный рост.
Последний раз редактировалось StormReaver Вт май 25, 2010 9:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
администратор всегда прав.
Dark Sol

Воскрешение

Сообщение ILynx » Ср фев 02, 2005 8:55 am

Читал как-то журнальчик GL,увидел тему в разработке (Ultima X:Odyssey)
аж слюнки потекли.А время то идёт...
Сильно я удивился,когда узнал что проэкт прикрыли,и продолжать похоже не собираются.:(
Ultima X:Odyssey Аминь :)
P.S.
С тех пор Журналы (GL) не читаю. :angry:
Кстати чё за сайт?

ILynx

Воскрешение

Сообщение Magus » Пт фев 04, 2005 3:51 am

:D
Давненько я здесь не был  :)
Раз уж такая тема, то вот:
http://www.opcoder.com/projects/chrono/
Может для вас это и не новость...
Я очень расстроился по этому поводу :(
Такой проект..  :(

No blind eyes can see
There is no reality
Between the laughter
And the tears...
          (с) Lacrimosa.
Magus

Воскрешение

Сообщение ILynx » Пт фев 04, 2005 10:55 am

Да...а так хотелось увидеть хоть какое нибудь продолжение Chrono серии.
В Сквереникс странные роботы работают. :) Никогда не поймёшь что им в голову всбредёт.
(FF12 должна была быть вместо FF10, а они всё по своему перетупили. Ну ничего подождём. Final Fantasy без вызовов и батл скринов это серьёзно )
P.S.
http://www.rpgplanet.com/chrono/

ILynx

Воскрешение

Сообщение StormReaver » Вт мар 01, 2005 10:02 pm

Отменена была замечательная такая киберпанковская Action/RPG Duality. На PC. А я ведь ждал *Минута молчания* :blues:
StormReaver

Воскрешение

Сообщение Arsenot » Сб мар 05, 2005 5:38 pm

Для меня огромнейшим обломом было закрытие студии Black Isle. А это ведь значило, что Фаллоут 3 так и не увидет свет...
When whitches burn the priests
When the Ancient Ones return
When the demons ride the nuns
With their horns of dark desire...
Arsenot

Воскрешение

Сообщение renzograph » Сб мар 05, 2005 10:59 pm

Цитата (Arsenot @ Мар. 05 2005,17:38)
Для меня огромнейшим обломом было закрытие студии Black Isle. А это ведь значило, что Фаллоут 3 так и не увидет свет...

Да ты прав... причем сюжет и игровой мир был уже написан, движок, графика, персы почти все сделали, осталось только это все объединить ( в принципе работа не из легких) иии...
хотя некая фирма скупила недоработаный проект (забыл е название) так что фалаут 3 все обещали выпустить и довольно скоро
KimiGaNE - до гроба!!!
Кавай правит миром!
renzograph

Воскрешение

Сообщение Arsenot » Вс мар 06, 2005 12:18 am

Цитата
хотя некая фирма скупила недоработаный проект (забыл е название) так что фалаут 3 все обещали выпустить и довольно скоро

Эта фирма называется Bethesda. Та самая, которая родила Morrowind. Определенно, в РПГ ребята из этой компании смыслят, но вот ИМХО дух Фаллоута будет потерян...
When whitches burn the priests
When the Ancient Ones return
When the demons ride the nuns
With their horns of dark desire...
Arsenot

Re: Unreleased

Сообщение StormReaver » Вт май 25, 2010 10:01 pm

Предлагаю поднять тему и устроить поминки по чему-нибудь не вышедшему и отправившемуся на игровые небеса ->  angel. Какую-нибудь игру недавно закрыли?  angel
StormReaver

Сообщение Echo-Pix » Вт май 25, 2010 10:27 pm

Если и закрыли, то вместо неё уже десяток новых сделали, так что нам всё фиолетово. Сейчас, по-моему, любую шваль выпускают в свободное плаванье, даже понимая, что это шваль, лишь бы отбила хоть часть бюджета, который в неё вбухали.
Да я как-то и не жду особо ничего, потому и поводов для огорчения нет.
Альфа Протокол со дня на день выходит, новый фаллаут точно никто не прикроет, да и Деус Экс третий под крылышком Сквари не помрёт… Короче, жизнь прекрасна  :yadu:
Одобрено министерством здравоохранения.
Echo-Pix

Сообщение StormReaver » Вт май 25, 2010 10:29 pm

За упокой KotOR 3 хотя бы свечку поставь  g-o-t
StormReaver

Сообщение Echo-Pix » Вт май 25, 2010 11:03 pm

Да он уже давно сгнил, это какая-то некрофилия получается... К тому же сразу объявили, что вас, ребята, вместо третьей части ждёт ежемесячные денежные поборы онлайн, а потому никто не успел даже начать ждать третий КОТОР. Кто не залился после этих новостей слезами умиления, по быстречку проклял Биоварю и был таков  gazenvagen
Echo-Pix

Сообщение StormReaver » Вт май 25, 2010 11:06 pm

Это да, в жанре single CRPG теперь стоит сетовать не на высокую смертность, а на минимальную рождаемость... Да и те, что рождаются, зачастую hack'n'slash-и. Разработчики Fort Zombie только вот отличились, но это уже топик "Новинки RPG"
StormReaver

Сообщение Echo-Pix » Ср май 26, 2010 7:21 pm

В целом оно, конечно, так. Но рождаться стало меньше именно исконных pc-ролевух с (относительно)полной свободой, миллионами менюшек, сотнями сгенерированных на скорую руку данженов и прочими обливионостями... А сюжетноориентированные ролевухи биоваря-стайл (когда стараются угодить и нашим и вашим) наоборот в шоколаде. Mass Effect 2, Dragon Age с дополнением, Alpha Protocol, грядущий второй Ведьмак, а может и третий Deus Ex (если не растеряет остатки ролевых элементов)... По-моему, для одного года очень даже недурно.
Echo-Pix

Сообщение StormReaver » Ср май 26, 2010 7:25 pm

Mass Effect 2
Шутер с ролевыми элементами. Я настаиваю  ;D
StormReaver

Сообщение ILynx » Ср май 26, 2010 7:29 pm

Я за Level Design и против зажатой в определённые рамки свободы. (т.е. не считаю за свободу рутинные действия, вроде того чтобы заговорить до смерти всех нпц либо пройти мимо, как например в драгонаже или обливионе)
ILynx

Сообщение Echo-Pix » Ср май 26, 2010 7:39 pm

Шутер с ролевыми элементами. Я настаиваю

Кто ж спорит. Я же говорю: Биоваря под всех сразу прогибается ;D Обычно в таких случаях идёт жёсткий бойкот со всех сторон и, как следствие, финансовый облом, но живительная сила пиара, отсутствие третьего КОТОРА и скай-фай сеттинг творят чудеса.  g-o-t Щутер-то из Масс Эффекта не ахти, да и ролевых элементов кот наплакал, их во второй части даже меньше, чем в приквеле, но ведь раскупают - только в путь... Да и Альфа Протокол будет тем же самым, только в ином сеттинге.

Я за Level Design и против зажатой в определённые рамки свободы.

Левел дизайн-то как раз в типичных писишных ролевиках и хромает. Ибо берут количеством, а не качеством. Ну, а максимум свободы на сегодняшний день - это набор кучи несвязных квестов и возможность убить любого npc.
Echo-Pix

Сообщение ILynx » Пт май 28, 2010 2:33 pm

Есть мнение за те много лет, с момента своего появления игры совсем не изменились. Меняется только облик. Хотя есть Dwarf Fortress, там облик не меняется, поэтому игра обладает непомерным количеством фишек.
ILynx

Сообщение StormReaver » Пт май 28, 2010 7:10 pm

Ну, лейтмотив "kill'em all" не изменился, а вот всё остальное... Сейчас подавай кинематографичность, драматичный сюжет, все дела. И почти никто ведь сейчас не выставляет всех злыдней на один экран, чтобы их всех по очереди расстреливать по одной пульке на человека, как в Galaxian/Galaga/Space Invaders
StormReaver

Сообщение Echo-Pix » Пт май 28, 2010 7:58 pm

Кстати, вспомнил, отмена какой гамы меня несколько покоробила. Речь о сиквеле Advent Rising. В плане геймплэя первая часть была на редкость корявой, а под конец становилась вообще полным убожеством.
Из-за однообразия этапов, чем дальше продвигался, тем меньше хотелось их проходить, но на этот случай имелся узаконенный внутриигровой чит - замедление времени, являющееся одной из спец способностей героя, благодаря которой я тупо пробежал несколько последних уровней, стараясь не натыкаться на врагов.
Сюжет также был довольно банален, несмотря на то, что его писал известный фантаст. Хотя под конец сценарист всё же выдал неплохой финал с нехилым таким заделом на продолжение. Но держал у монитора в основном даже не сценарий, а скай-файный сеттинг и общая масштабность разворачивающихся событий: действительно чувствовалось, что являешься участником эпической космической войны. И это было круто за неимением альтернатив. Да и саундтрек был отличный, очень так на атмосферу работал.
Так как гама провалилась с треском в связи с очевидно косячным геймплэем, то задумавшаяся на первых порах трилогия сдулась, и сиквела не последовало. Однако, спустя некоторое время, появился анонс продолжения на PSP, где, судя по скринам, играть пришлось бы уже не глав героем из первой части, а его подругой. Узнал об этом релизе я, правда, уже после его отмены, когда, случайно копаясь на геймфаке, наткнулся на отменённую Advent Shadow. В общем, жаль, в сиквел бы я зарубился с удовольствием, а если бы ещё и косяки починили. Да даже если бы и не починили, а просто бы сумели сохранить атмосферу и масштабность оригинала, я б и этому был бы рад. А то альтернатив-то до сих пор нет.  gazenvagen
Echo-Pix

Вернуться в CRPG