Resident Evil Degeneration

собссно сабж...^_^

Resident Evil Degeneration

Сообщение Echo-Pix » Пн дек 08, 2008 9:23 pm

Ознакомился с данным произведением . Если кто вдруг не в теме: Resident Evil Degeneration – это японский трёхмерный мульт по одноимённой игровой серии, вышедший в этом году. Так вот,  компьютерное кино оказалось гораздо жизнеспособнее игровых фильмов. Смотрится на одном дыхании. Это не очередной выкидышь от Андерсена со скупым бюджетом, отсутствием крови и нелепыми потугами на зрелищность, где на один неплохой эпизод идёт полтора часа нудятины. Тут если зомби кусает, то до крови, ему самому может пустить кровь шальная пуля или вообще отстрелить ногу. И хотя до леденящего ужастика всё ещё далече, напряжённых моментов хватает, а когда хотят показать что-то эффектное, то не впадают в маразм, типа «Мила Йовович, отскакивая от стенки, лупит собак ногой», здесь нет суперменов, а общая атмосфера происходящего очень напоминает вторую часть Резика. Постановка порадовала особо. Хаос в аэропорту вообще снят отлично, куда там штатовским фильмам с их нелепой попыткой создать суету. После первых десяти минут так и кажется, что сейчас кадр замрёт, а управление перейдёт к игроку…

Недостатки, разумеется, есть: где-то перебрали с пафосом, что-то притянули за уши, у Леона просто избыток крутости, да и название комическое...Но, тем не менее, по-моему, Degeneration лучшая экранизация резидента на сегодняшний день. Для фанатов - маст си.
Одобрено министерством здравоохранения.
Echo-Pix

Re: Resident Evil Degeneration

Сообщение Dark Sol » Пт дек 12, 2008 1:12 pm

Хороший фильмец. на твёрдую 4.  :true:
администратор всегда прав.
Dark Sol

Сообщение Sektor Freeze » Пн фев 02, 2009 5:07 am

Заценил Degeneration наконец. После долгих и безуспешных попыток найти.
В общем, мое мнение таково. Сразу говорю - буду ругаться.
Начало хорошее, и вправду, с аэропортом. Но начиная с того момента, как Леон сотоварищи лезут в темноту отстреливать зомбаков, начинают проситься параллели с Pitch Black или чем-нибудь другим наподобие. Это, в принципе, неплохо. Но блин, столько штампов из боевиков класса B... Особенно момент, когда полицейскую узнает ее брат, уже будучи монстром. Рип-офф из второй части фильма, надо полагать? И там, и там смотрится крайне неубедительно. Ну, про Леона, и его постоянную манеру везде успевать на последней секунде все-таки не стоит, как-никак ГГ, ему положено. А фраза ближе к концу из уст полицейской этой: "Ты слишком жалок, чтобы тебя убивать"... Ей-богу, ну поменьше пафоса-то можно, тем более такого дешевого и штампованного? Кстати, эта героиня мне с самых первых секунд постоянно Бастилу из КотОРа напоминала - по-моему, похожа будет.  ;)
В общем, ругаться я закончил. Вот вам и результат завышенных ожиданий, блин. Такая же фигня, что и с заниженными. И, Echo-Pix, после просмотра у меня к тебе вопрос: и чем же Degeneration тебе показался лучше? Точно такой же экшен, только, по-моему, гораздо более штампованный в плане клишированности. Да и ужастика не вышло. Какой из RE ужастик, когда сама серия уже ко второй части им быть перестала и превратилась в экшен? Причем, я не провоцирую флейм, отнюдь, не подумай.
Я же на досуге пересмотрю, пожалуй, то и другое (фильм и CG), и, возможно, сменю свое мнение. Черт его знает... Эмоции - такая штука. Они иногда мешают объективному восприятию.
Последний раз редактировалось Sektor Freeze Пн фев 02, 2009 5:15 am, всего редактировалось 1 раз.
В данный момент вы читаете Очень Содержательную Подпись, полную сарказма, юмора и всевозможных аллюзий на объективную сущность вышенаписанного поста.
Sektor Freeze

Сообщение Sektor Freeze » Пн фев 02, 2009 5:27 am

Черт... редактировать уже не получается... будет дабл-постинг.
Что хотел добавить. Вот сейчас думаю, самое смешное, не будь всех этих клише, скорее всего, посмотрел бы фильм и никакой особой критики бы не было. Как мне кажется, именно они так раздражают. Без них вышел бы обычно неплохой экшен из разряда "на один-два раза", из тех, что исправно развлекают, но надолго в голове не задерживаются. Но вот загвоздка - они есть, и все, мнение сменилось на гораздо менее положительное. Degeneration не плох, совсем, как продукт своего жанра. Ему только штампы мешают. Сильно мешают.
В данный момент вы читаете Очень Содержательную Подпись, полную сарказма, юмора и всевозможных аллюзий на объективную сущность вышенаписанного поста.
Sektor Freeze

Сообщение Echo-Pix » Пн фев 02, 2009 7:53 pm

Во-первых, фильм Андерсона меня в своё время жутко разочаровал именно тем, что вместо ужастика сняли даже не боевичок, а нечто пытающееся пугать, но не умеющее этого делать. То есть абсолютно не было никакого нагнетания напряжения, а штампы из других ужастиков смотрелись не в тему и использованы были просто нелепо. Короче, фильм не пугал. Но и боевиком он не был, ибо тогда ещё не стояло такой задачи (в отличие от RE2-3). Режиссёр твёрдо верил, что снимает ужасы. То есть получилось ни то ни сё.
Ожидал я от фильма именно грамотного жутика, потому был сильно разочарован. Про отсутствие крови уже упоминалось. И если с Комбатом подобное снижение возрастной зрительской планки ещё куда ни шло, то в фильме про зомби вообще ни в какие ворота.
В итоге первая претензия - обманутые ожидания от фильма, которых у меня не было при просмотре мульта. Ибо при знакомстве с последним морально я уже был готов ко всему.
Во-вторых, на главных ролях в Дегенерации ни Пятый Элемент, а те самые герои, которые рулили во второй части игры. Что гораздо сильнее действует на привязку к оригиналу.
Ну, а в-третьих, Degeneration не ужастик, а боевик. Потому главный критерий для меня - зрелищность и режиссура, которая позволяет этой зрелищности добиться. По постановке экшена компьютерная анимация играючи уделывает все три киношные части.
Вспомнить хотя бы второй фильм, который уже был откровенным боевиком.  Вроде бегают и стреляют на протяжении всего экранного времени, но делают это настолько скучно и безвкусно, что клонит в сон. За всех не поручусь, но со мной было именно так. RE2 - просто безобразно снятый боевик. Оно и понятно - это был режиссёрский дебют какого-то там ученика Андерсона. Яблоко от яболни… Вообще из всей трилогии мне больше всего понравился фильм номер три. Вероятно причина опять же в смене режиссёра на человека, которой хотя бы знает, как снимать кино. В RE3 получился уже крепкий боевичок, который бы только выиграл, убери из него всю атрибутику призванную рождать ассоциации с игрой.

Штампы RED, конечно, бьют по глазам при каждом удобном случае. Но смотреть на них меня не ломает, так как они легко вписываются в незамысловатый сторилайн оригинальных игр. А вот лицезреть идиотскую историю супервумен (натасканную, надо заметить, тоже откуда не попадя) которая показывает Немезису, чьё кунг-фу круче - это настолько далеко от начальных идей Resident Evil, что просто тянет плеваться, когда Милла, будучи в одной части просто супер, к следующей уже становится супер-супер и так далее в геометрической прогрессии… Я лучше ещё разок посмотрю адекватные штампы, чем любоваться на штампы неадекватные, да ещё и не способные сложиться в сколь либо интересный сюжет. Ибо сценарий к таким вещам пишется, как во многих штатовских сериалах, когда события не планируют целиком от и до, а тупо наслаивают друг на друга по мере выпуска новых эпизодов. И к подобным откровениям интерес уже давно утрачен.

Кстати, по мне так кино "28 дней спустя" гораздо больше похоже на экранизацию Резидента, чем собственно сама экранизация. Там присутствует и целостность, и атмосфера, и неплохая драма. Вот только это не резидент. Видать не судьба.
Последний раз редактировалось Echo-Pix Пн фев 02, 2009 8:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
Одобрено министерством здравоохранения.
Echo-Pix

Вернуться в Аниме \ Хентай \ Манга